Вы просматриваете: Главная > Костюмы для танцев > Изготовление сценического кокошника

Изготовление сценического кокошника

Кокошники бывают разных форм и размеров.Они могут быть низкие, высокие, плоские и стоящие вертикально, а также фигурные. Отделка у кокошников также, самая разнообразная. Это может быть тесьма разных размеров и расцветки,аппликация,вышивка и росшив бусинами и пайетками.

кокошник 004 кокошник 04

 

 

 

 

 

 

 

кокошник 06

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                   Принцип пошива у всех кокошников одинаков: верхняя, то есть лицевая деталь дублируется и на ней выполняется отделка. Нижняя часть из той же ткани и внутрь вставляется пластик или картон для придания жесткой формы.

кокошник001

 

 

 

 

 

 

 

кокошник 002

 

 

 

 

 

 

 

 

кокошник 003

 

 

 

 

 

 

 

Верхняя и нижняя части кокошника стачиваются вместе по боковым срезам и верхнему срезу одной строчкой.Углы на краях надсекаются и кокошник выворачивается. Внутрь вставляется пластик или картон. Нижний срез зашивается вручную или прострачивается на машине, если по низу предусмотрена отделочная тесьма, которая сверху настрачивается.Верх кокошника также обрабатывается тесьмой и украшается бусинами. Если понизу кокошника предусмотрены по модели нити из бусин, то они пришиваются вручную на расстоянии 22 см.

 

кокошник 05

 

 

 

 

 

 

кокошник 01

 

 

 

 

 

 

 

К боковым сторонам кокошника притачивается резинка,которую предварительно вшили в полоску из основной ткани кокошника.Если по модели предусмотрен бант, то он тоже пришивается к боковым сторонам кокошника. Если по модели волосы должны закрываться, то вместо резинки к кокошнику пришивается крыша, у которой по низу пришивается резинка. Крыша изготавливается в основном из атласа, но может быть и из сетки.

 

 

кокошник 02

 

 

 

 

 

 

 

 

кокошники

 

 

 

 

   

 

 

 

Аппликация на кокошниках выполняется из парчи и атласа. Закрепляется по контуру вьюнчиком или тесьмой-сороконожкой, а также шнуром.

 

 

кокошник детский

 

 

 

 

 

 

 

кокошник 1

 

 

 

 

 

 

кокошник 03

кокошник с золотой сеткой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вариантом головного убора в народном костюме является сорока.

сорока

сорока

 

 

 

 

 

 

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.